ESTRES TERMICO. RESOLUCION 886/2015: CURVA DE FANGER
Escrito por ConsulDar
- Resaltar la importancia de medir las variables ambientales (Temperatura del aire, Humedad relativa del aire, Temperatura Radiante, Velocidad del aire) tanto como las fisiológicas (Temperatura interna del cuerpo, Frecuencia cardíaca, Pérdida de masa corporal), con instrumentos calibrados y confiables, aclarando que lo contrario puede afectar la salud y seguridad del trabajador.
- Calcular las variables climáticas utilizadas en la Curva de Confort de Fanger y su relación con otros parámetros como son el “porcentaje estimado de personas insatisfechas” (PPI) en cada situación laboral, con distinta vestimenta y actividad física, según la Norma ISO 7730.
- Mejorar la precisión de los métodos de determinación del consumo metabólico, aplicando la norma IRAM 3755 y UNE-EN- ISO 8996 – “Ergonomía del ambiente térmico. Determinación de la tasa metabólica”, ya que el valor de la producción metabólica de calor es un dato imprescindible para conocer el PPI.
- Aplicar los conceptos de Higiene y Seguridad en el Trabajo, de la Res. 295/03, Anexo II, Capítulo 8, sobre Estrés Térmico por Frío y Calor, los Síntomas Clínicos, Evaluación y Control, y las Pautas para disminuir la Tensión Térmica que provoca el estrés.
Arancel: $ 1.200.- + IVA
El arancel de inscripción se puede abonar con transferencia bancaria al CBU 0070062720000005801602 del Banco Galicia, CUIT 30-71000044-8, o bien a través de MercadoPago.
Arancel para clientes de ConsulDar: $ 1.020.- + IVA (únicamente con transferencia bancaria al CBU 0070062720000005801602 del Banco Galicia CUIT 30-71000044-8, y notificando la misma, a través del formulario de contacto, al cual podrá acceder haciendo CLICK AQUI) SOLO SE CONSIDERARAN INSCRIPTOS AQUELLOS QUE HACIENDO CLICK AQUI, USTED PUEDE ACCEDER A UN INSTRUCTIVO QUE LO GUIARA PARA REGISTRARSE COMO USUARIO DEL "Aula Virtual ConsulDar" E INSCRIBIRSE AL CURSO
Para mayor información, usted puede comunicarse de lunes a viernes, en el horario de 10:00 a 18:00 horas, a los siguientes teléfonos:
(011) 4658-6676 / (011) 4656-7915
O vía mail:
Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla
Para mayor información, usted puede comunicarse de lunes a viernes, en el horario de 10:00 a 18:00 horas, a los siguientes teléfonos:
(011) 4658-6676 / (011) 4656-7915
O vía mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla
|